Recette tartare de saumon et de coquilles saint jacques pour une entrée originale

La préparation de cette recette tartare de saumon et de coquilles saint jacques peut faire peur aux cuisiniers expérimentés mais en réalité, c’est vraiment très simple à faire. Le plus important c’est vraiment le choix des produits. Il est primordial de choisir de produits frais et de qualité, quitte à y mettre le prix.

Le tartare de saumon et coquilles saint jacques est un plat de luxe un peu onéreux mais vous pouvez le réserver pour les grandes occasions !

Recette tartare de saumon et de coquilles saint jacques pas-à-pas

Une fois que vous avez acheté vos produits chez le poissonnier, ne tardez pas à les cuisiner et en attendant conservez-les au frigo. Découpez le saumon en morceaux et les noix de saint Jacques en tranches fines avec un couteau bien aiguisé.

Vous pouvez les faire mariner dans un mélange de citron et de vinaigre balsamique ou les déguster nature avec juste un filet de jus de citron.

Cette recette minimaliste est à savourer avec attention. C’est aussi bon que les sushis mais un peu plus chic !